Malteser Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

...vor Ihrer Veranstaltung

• individuelle Beratung für Ihre Veranstaltung
  • Planung Ihres Sanitätsdienstes
  • schnelle und umfassende Angebotsunterbreitung

...während Ihrer Veranstaltung

• Durchführung des Sanitätsdienstes
  • qualifizierte und motivierte Helfer mit unterschiedlichen Ausbildungsstufen und Rettungsdiensterfahrung
  • Bereitstellung von Fahrzeugen wie Krankentransportwagen oder Mannschaftstransportwagen oder von Sanitätszelten
  • modernes und regelmäßig geprüftes Material wie Notfallrucksack, Sanitätstaschen, AED

...nach Ihrer Veranstaltung

• Auswertung der erfolgten Hilfeleistungen und der eingesetzten Helfer und Einbeziehung der Daten bei einer möglichen Neubeauftragung
  • zeitnahe Rechnungstellung

Unsere Referenzen

Lokale Veranstaltungen

• Mexiko Feetz des Jungen Chores da capo al fine (zuletzt 2016)
  • Sport- und kulturelle Veranstaltungen sowie Messen, Ausstellungen und Konzerte in den Mehrzweckhallten Unterschneidheim und Zöbingen (laufend), z.B. "Chor-Olympiade" des Eugen-Jäckle-Chorverbandes und Aufführung der Franz-Bühler-Oper "Sein letzter Rausch" (beide 2015)
  • Sportplatzdienste auf den Sportplätzen Unterschneidheim, Zipplingen und Zöbingen (laufend)
  • Reit- und Voltigierturniere, Fohlenschauen und weitere Veranstaltungen der Reitergruppe Zöbingen (zuletzt 2016)
  • Fronleichnams- und Himmelfahrtprozessionen sowie große Gottesdienste der Seelsorgeeinheit Unterschneidheim sowie St.-Martins-Umzug des kath. Kindergartens Unterschneidheim (laufend)
  • Unterschneidheimer Festtage (zuletzt 2016)
  • Königsbronner Gespräche 2013 und 2015 (gemeinsam mit MHD Aalen)
  • Jubiläumsfeierlichkeiten der Fa. VAF, Bopfingen, 2013 und der Fa. Pentair Südmo, Pflaumloch, 2014 sowie Einweihung einer neuen Produktionshalle der Fa. VAF, Bopfingen, 2015
  • Gewerbeausstellung des Handels- und Gewerbevereins Unterschneidheim (zuletzt 2016)
  • Bundespferdefestival 2014 in Ellwangen (gemeinsam mit MHD Ellwangen und DRK)
  • Ostalb-Narrenumzug 2017 in Ellwangen (gemeinsam mit MHD Ellwangen und DKR)

Großveranstaltungen

Die Malteser Unterschneidheim leisten regelmäßig mit anderen Gliederungen zusammen Sanitätsdienst bei Großveranstaltungen. Diese Erfahrung kommt auch Ihnen zugute!

• Papstbesuche in Deutschland 2006 und 2011
  • Katholikentage in Saarbrücken 2006, Regensburg 2014 und Leipzig 2016
  • Weltjugendtag in Köln 2005
  • Summer Breeze 2008, 2011-2016
  • Farbgefühle-Festival in Ulm 2013

Ihre Veranstaltung

Folgende Informationen benötigen wir mindestens 3 Wochen vor Ihrer Veranstaltung von Ihnen, um Ihnen ein aussagekräftiges Angebot unterbreiten zu können:

• Veranstalter bzw. Verantwortlicher
  • Anschrift des Veranstaltungsortes
  • Art des Veranstaltungsortes (Halle, Festzelt, im Freien, etc.)
  • Art der Veranstaltung (Konzert, Party, Dorffest, etc.)
  • Veranstaltungszeitraum
  • Anzahl der max. zugelassenen und der tatsächlich erwarteten Besucher
  • Anzahl der anwesenden VIPs
  • sonstige, evtl. relevante Informationen