Helfer/in im Katastrophenschutz

Die Malteser Unterschneidheim sind u.a. als "Schnelleinsatzgruppe (SEG) Betreuung akut" Teilkomponente der 1. Einsatzeinheit des Ostalbkreises. Für diese Aufgabe benötigen wir viele Helferinnen und Helfer, um die dauerhafte Einsatzbereitschaft zu gewährleisten.

• Mindestalter: 16 Jahre
  • Interesse an notfallmedizinischen und/oder technischen Themen
  • Ausbildung zum Betreuungshelfer, Verpflegungshelfer oder Feldkoch oder Bereitschaft, eine solche zu absolvieren
  • persönliche Eignung
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit, Freundlichkeit
  • Verpflichtung zur regelmäßigen und zuverlässigen Mitarbeit
  • Identifikation mit den Maltesern als katholische Hilfsorganisation

• Ausbildung zum Betreuungshelfer, Verpflegungshelfer oder Feldkoch
  • intensive Einarbeitung und Einweisung in die Geräte, das Material und die Arbeitsabläufe
  • Mitarbeit in einem engagierten, motivierten und routinierten Team
  • interessante Einsätze der Feldküche bzw. der 1. Einsatzeinheit des Ostalbkreises
  • Bereitstellung der erforderlichen persönlichen Schutzausrüstung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann setzen Sie sich mit uns ganz unverbindlich in Verbindung. Gerne laden wir Sie zu einem unserer Dienstabende bzw. zu einem persönlichen Gespräch ein.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Johannes Joas
Leiter Notfallvorsorge & Sanitätsdienste | stv. Ortsbeauftragter