Abenteuer Helfen

Wer lernt, anderen zu helfen, sieht seine Mitmenschen mit anderen Augen. Die Malteser bringen Kindern ab vier Jahren spielend Erste Hilfe bei.

„Abenteuer Helfen“ heißt diese Aktion. Kinder und Jugendliche lernen und üben, wie sie Menschen trösten, wie sie selbst helfen (z. B. einfache Verbände anlegen) und wie sie schnell Hilfe holen (also den Notruf richtig absetzen) können.

„Abenteuer Helfen“ ist modular aufgebaut und richtet sich an Altersgruppen zwischen vier und 16 Jahren.

Termine, Gebühr und Anmeldung

Kurstermine
Diesen Kurs bieten wir ausschließlich auf Nachfrage an. Schreiben Sie uns hierzu bitte eine Mail!

Aufgrund der aktuellen Situation finden bis auf Weiteres keine Kurse statt.

auf Nachfrage

Anmeldung
Eine Anmeldung zu diesem Kurs ist derzeit nicht möglich. Wenn Sie Interesse an diesem Kurs haben, schreiben Sie uns bitte eine Mail.

Speziell für Ihre Wünsche

Natürlich bieten wir Ihnen auf Wunsch und Nachfrage einen geschlossenen Kurs in Ihren oder unseren Räumlichkeiten zu den von Ihnen gewünschten Terminen an.

Sprechen Sie uns hierzu einfach unverbindlich an!

Dieses Angebot richtet sich insbesondere an

• Kindergärten
  • Schulen
  • Jugendfeuerwehren und sonstige Jugendgruppen.

Die Kursinhalte

Alle Inhalte werden spielerisch vermittelt. Die Kursinhalte richten sich je nach Alter der Teilnehmer. Während den Jüngsten gerade der erste Kontakt mit dem Thema "Erste Hilfe" ermöglicht wird, dürfen die Älteren viele praktische Übungen durchführen.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Dominik Holzinger
Leiter Ausbildung